Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных

Настоящая Политика содержит описание принципов и подходов СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век» в отношении обработки и обеспечения безопасности персональных данных, обязанности и ответственность СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век» при осуществлении такой обработки.

СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век» полностью обеспечивает соблюдение прав и свобод граждан при обработке персональных данных, в том числе обеспечивает защиту прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайн.

При обработке персональных данных в СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век» строго соблюдаются следующие принципы:

  • не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
  • не допускается обработка персональных данных, которые не отвечают целям обработки. Содержание и состав обрабатываемых персональных данных в СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век» соответствует заявленным целям обработки;
  • при обработке персональных данных обеспечивается точность, достаточность, а в необходимых случаях актуальность персональных данных;
  • хранение персональных данных осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, а также федеральные законы РФ и договоры, сторонами которых, выгодоприобретателем или поручителем по которым является субъект персональных данных;
  • обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных законодательством РФ.

Субъектами персональных данных, обработка которых осуществляется СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век», являются:

  • кандидаты на трудоустройство;
  • работники;
  • представители контрагентов;
  • клиенты — физические лица;
  • корпоративные клиенты — юридические лица.

Цели обработки персональных данных

Целью обработки персональных данных кандидатов на трудоустройство является подбор и найм работников в СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век».

Целью обработки персональных данных работников, является организация учета персонала СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век» для обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия в трудоустройстве, обучении, пользования различного вида льготами в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, федеральными законами РФ, в частности: Федеральным законом от 1.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Целями обработки персональных данных представителей контрагентов является заключение и исполнение договоров, сторонами которых являются контрагент и СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век», а также исполнение требований законодательства РФ.

Целями обработки персональных данных посетителей сайта является проведение маркетинговых и иных исследований, осуществление обратной связи с посетителями.

Конфиденциальность персональных данных и возможность передачи персональных данных третьим лицам

Доступ к персональным данным ограничивается в соответствии с федеральными законами РФ и локальными правовыми актами СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век».

СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век» не разглашает полученные им в результате своей профессиональной деятельности персональные данные.

Работники СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век», получившие доступ к персональным данным, принимают обязательства по обеспечению конфиденциальности обрабатываемых персональных данных, которые определены:

  • трудовым договором;
  • инструкциями в части обеспечения безопасности персональных данных.

Доступ к персональным данным, обрабатываемым в СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век», на основании и во исполнение нормативных правовых актов предоставляется органам государственной власти по их письменному запросу (требованию).

Безопасность персональных данных

СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век» предпринимает необходимые технические и организационные меры информационной безопасности для защиты персональных данных от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения, путем внутренних проверок процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, а также осуществления мер по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения несанкционированного доступа к системам, в которых СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век» хранит персональные данные.

Права и обязанности субъектов персональных данных

СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век» предпринимает разумные меры для поддержания точности и актуальности имеющихся персональных данных, а также удаления персональных данных в случаях, если они являются устаревшими, недостоверными или излишними, либо если достигнуты цели их обработки. Субъекты персональных данных несут ответственность за предоставление СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век» достоверных сведений, а также за своевременное обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.

В случаях, если Вы как субъект персональных данных хотите узнать, какими персональными данными о Вас располагает СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век», либо дополнить, исправить, обезличить или удалить любые неполные, неточные или устаревшие персональные данные, либо хотите прекратить обработку СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век» Ваших персональных данных, либо имеете другие законные требования, Вы можете в должном порядке и в соответствии с действующим законодательством РФ реализовать такое право, обратившись к СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век» по приведенному ниже адресу.

При этом в некоторых случаях (например, если Вы хотите удалить Ваши персональные данные или прекратить их обработку) такое обращение также может означать, что СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век» больше не сможет предоставлять Вам услуги, для оказания которых необходимым и обязательным условием является получение и обработка СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век» Ваших персональных данных.

Для выполнения Ваших запросов и/или обращений СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век» может потребовать установить Вашу личность и запросить дополнительную информацию, подтверждающую Ваше участие в отношениях с СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век», либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век». Кроме того, действующее законодательство РФ может устанавливать ограничения и другие условия, касающиеся упомянутых выше Ваших прав.

Адрес для направления запросов и/или обращений субъектами персональных данных: 198152, Санкт-Петербург, ул. Автовская, д.14  в СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век».

Обратная связь. Если у Вас есть дополнительные вопросы или предложения относительно этой Политики, Вы можете в любое время связаться с СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век» по следующему адресу:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .