Политика обработки персональных данных

Политика обработки персональных данных

Настоящая Политика содержит описание принципов и подходов СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век» в отношении обработки и обеспечения безопасности персональных данных, обязанности и ответственность СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век» при осуществлении такой обработки.

СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век» полностью обеспечивает соблюдение прав и свобод граждан при обработке персональных данных, в том числе обеспечивает защиту прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайн.

При обработке персональных данных в СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век» строго соблюдаются следующие принципы:

  • не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
  • не допускается обработка персональных данных, которые не отвечают целям обработки. Содержание и состав обрабатываемых персональных данных в СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век» соответствует заявленным целям обработки;
  • при обработке персональных данных обеспечивается точность, достаточность, а в необходимых случаях актуальность персональных данных;
  • хранение персональных данных осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, а также федеральные законы РФ и договоры, сторонами которых, выгодоприобретателем или поручителем по которым является субъект персональных данных;
  • обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных законодательством РФ.

Субъектами персональных данных, обработка которых осуществляется СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век», являются:

  • кандидаты на трудоустройство;
  • работники;
  • представители контрагентов;
  • клиенты — физические лица;
  • корпоративные клиенты — юридические лица.

Цели обработки персональных данных

Целью обработки персональных данных кандидатов на трудоустройство является подбор и найм работников в СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век».

Целью обработки персональных данных работников, является организация учета персонала СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век» для обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия в трудоустройстве, обучении, пользования различного вида льготами в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, федеральными законами РФ, в частности: Федеральным законом от 1.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

Целями обработки персональных данных представителей контрагентов является заключение и исполнение договоров, сторонами которых являются контрагент и СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век», а также исполнение требований законодательства РФ.

Целями обработки персональных данных посетителей сайта является проведение маркетинговых и иных исследований, осуществление обратной связи с посетителями.

Конфиденциальность персональных данных и возможность передачи персональных данных третьим лицам

Доступ к персональным данным ограничивается в соответствии с федеральными законами РФ и локальными правовыми актами СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век».

СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век» не разглашает полученные им в результате своей профессиональной деятельности персональные данные.

Работники СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век», получившие доступ к персональным данным, принимают обязательства по обеспечению конфиденциальности обрабатываемых персональных данных, которые определены:

  • трудовым договором;
  • инструкциями в части обеспечения безопасности персональных данных.

Доступ к персональным данным, обрабатываемым в СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век», на основании и во исполнение нормативных правовых актов предоставляется органам государственной власти по их письменному запросу (требованию).

Безопасность персональных данных

СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век» предпринимает необходимые технические и организационные меры информационной безопасности для защиты персональных данных от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения, путем внутренних проверок процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, а также осуществления мер по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения несанкционированного доступа к системам, в которых СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век» хранит персональные данные.

Права и обязанности субъектов персональных данных

СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век» предпринимает разумные меры для поддержания точности и актуальности имеющихся персональных данных, а также удаления персональных данных в случаях, если они являются устаревшими, недостоверными или излишними, либо если достигнуты цели их обработки. Субъекты персональных данных несут ответственность за предоставление СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век» достоверных сведений, а также за своевременное обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.

В случаях, если Вы как субъект персональных данных хотите узнать, какими персональными данными о Вас располагает СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век», либо дополнить, исправить, обезличить или удалить любые неполные, неточные или устаревшие персональные данные, либо хотите прекратить обработку СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век» Ваших персональных данных, либо имеете другие законные требования, Вы можете в должном порядке и в соответствии с действующим законодательством РФ реализовать такое право, обратившись к СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век» по приведенному ниже адресу.

При этом в некоторых случаях (например, если Вы хотите удалить Ваши персональные данные или прекратить их обработку) такое обращение также может означать, что СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век» больше не сможет предоставлять Вам услуги, для оказания которых необходимым и обязательным условием является получение и обработка СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век» Ваших персональных данных.

Для выполнения Ваших запросов и/или обращений СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век» может потребовать установить Вашу личность и запросить дополнительную информацию, подтверждающую Ваше участие в отношениях с СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век», либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век». Кроме того, действующее законодательство РФ может устанавливать ограничения и другие условия, касающиеся упомянутых выше Ваших прав.

Адрес для направления запросов и/или обращений субъектами персональных данных: 198152, Санкт-Петербург, ул. Автовская, д.14  в СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век».

Обратная связь. Если у Вас есть дополнительные вопросы или предложения относительно этой Политики, Вы можете в любое время связаться с СПб ГБУ «Музей Анна Ахматова. Серебряный век» по следующему адресу:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

"Музей "Анна Ахматова. Серебряный век"

Основные события и даты

18 мая - Международный день музеев

11 июня - День рождения А. А. Ахматовой

5 марта - День памяти А. А. Ахматовой

15 апреля - День рождения Н.С.Гумилева

25 августа - День памяти Н.С.Гумилева

1 октября - День рождения Л. Н. Гумилева

15 июня - День памяти Л. Н. Гумилева

Экскурсионная программа

В музее проводятся экскурсии по темам:  

1.     Обзорная экскурсия по музею

2.     Бедуинский образ жизни (Адреса Ахматовой)

3.     А.Ахматова и Серебряный век

4.    Семья Гумилевых – А.А.Ахматова, Н. С.Гумилев, Л.Н.Гумилев

5.    Реквием

6.    Бродячая собака

7.    Нас четверо (А.Ахматова, М.Цветаева, Б.Пастернак, О.Мандельштам)

8.    Скульптурный сад поэтов и др.

История музея

 Музей был создан 35 лет назад, на основе личной коллекции основателя и директора музея, заслуженного работника культуры РФ В.А.Биличенко.  Это первый в стране музей великого русского поэта Анны Андреевны Ахматовой.

 Музей прошел все стадии становления: от литературного объединения «Пушкиниана», Народного музея Ахматовой (23 апреля 1987 год, Свидетельство № 377), Муниципального музея (10 сентября 1993 года, Свидетельство № 954-р) до ГУ музей «Анна Ахматова. Серебряный век»(25 января 2001 года, Свидетельство № 98-р).

 С 2000 года музей располагается по адресу: Автовская ул. Дом 14

 Экспозиция музея состоит из 9 залов и лекционно-концертного зала: «Царское Село», «Слепнево», «Бродячая Собака (Петербург 1)», «Путешествие Н.Гумилева», «Петербург 2», «Реквием», «Комарово», «Поэма без героя», «Комната Памяти».

 Каждый из залов включает материалы, рассказывающие о жизненном и творческом пути великих русских поэтов Анны Ахматовой, Николая Гумилева, деятелей Серебряного века, а также нашего времени. Среди них такие блистательные имена, как: Б.Пастернак, М.Цветаева, О.Мандельштам, В.Шилейко, Ф.Раневская, Т.Вечеслова, И.Бродский и многие другие.

 Музей обладает прекрасной хронологической разработкой трех великих жизней: А.А.Ахматовой, Н.С.Гумилева, Л.Н.Гумилева.

 Фактически материалы музея позволяют воссоздать через личность А.А.Ахматовой картину интереснейшей эпохи в истории России и мира.

      Многочисленные  экскурсии, проводимые в музее,  который не случайно посетители назвали Храмом, не повторяют широкой информации музейных залов. Впервые не только рассказано об «Анне Всея Руси», но и в первые в стране создана экспозиция по Н.С. Гумилеву,  Л.Н.Гумилеву,  М.И.Цветаевой,  О.Э.Мандельштаму, Б.Л.Пастернаку. Большая часть экспозиции посвящена Серебряному веку и окружению А.Ахматовой. Музей обладает уникальной библиотекой, в том числе и редкими книгами, собранными Валентиной Андреевной Биличенко, личными вещами, уникальной живописью и графикой.

      Прекрасные скульптуры академиков  В.Г.Стамова,  В.А.Рыбалко и  Г.Д.Ястребенецкого; заслуженных художников  России  Е.Н.Ротанова и А.А.Полевого; скульпторов В. В Зайко, А.Н.Коробова,  Б.Т.Турдалиева, и др. достойно украшают музей, кроме того, музей обладает ценными живописными  и графическими работами, в том числе  А.З.Давыдова,     В.И.Алексеева,  В.И.Коровина, С.М. Яковлева, Э.Х. Насибулина, Н.Войтинской.

      Музей обладает раритетной мебелью, часами, бой которых слушала А.А.Ахматова и уникальным роялем  Дома М.Л. Лозинского.

 

      Музей проводит огромную культурно- просветительскую  работу: экскурсии, лекции, литературно- музыкальные вечера, творческие встречи, выставки, благотворительные мероприятия с социальными центрами  и ежегодные научно- практические  конференции  из серии «Судьбы поэтов».

 

 Музей по своему профилю относится к литературно-художественному. В соответствии с этим в музее ведется фондовая, библиографическая, научно-изыскательская работа:

  • Хранение музейных предметов и музейных коллекций;
  • Выявление и собирание музейных предметов и музейных коллекций;
  • Осуществление просветительской и образовательной деятельности:

-         Научное комплектование уникальных предметов материальной и духовной культуры, представляющей историческую, научную, художественную или иную ценность;

-         Пропаганда русской культуры и русского искусства;

-         Научная обработка фондов;

-         Научно-исследовательская работа;

-         Научная разработка экспозиций, отдельных выставок;

-         Культурно-просветительская работа: проведение экскурсий, лекций, научно-практических конференций, семинаров и мастер-классов, открытых уроков и педсоветов;

-         Культурно-массовая работа: проведение тематических мероприятий, литературно-музыкальных вечеров, концертов, творческих встреч с деятелями науки и культуры, конкурсов для школьников;

-         Методическая работа: организация и проведение литературных чтений, оказание методической помощи школьным музеям и отдельным лицам;

-         Социально-культурная деятельность: организация работы по привлечению в культурно-массовые и культурно-просветительные мероприятия ветеранов войны и труда, жителей блокадного Ленинграда, воспитанников детских домов и интернатов.